Что происходит на Украине?

Что происходит на Украине?

Еще в первой половине сентября киевский публицист Александр Горохов говорил о том, что в случае подписания «Соглашения об ассоциации» Украину ожидают:

  • Снижение поступлений в бюджет, Пенсионный фонд;
  • Рост безработицы из-за массового банкротства малых и средних предприятий;
  • Утрата контроля украинскими бизнесменами над крупными предприятиями, банками и страховыми компаниями;
  • Увеличение расходов по коммунальным платежам, а также других расходов рядовых граждан;
  • Введение платных дорог (при том, что качество дорог останется прежним);
  • Приватизация украинской железной дороги;
  • Значительное ухудшение ситуации с  сельским хозяйством и животноводством вследствие вынужденного перехода на евростандарты;
  • Подчинение европейским законам и подзаконным актам – при этом Украина не сможет влиять на законодательство ЕС, поскольку у нее не будет голоса в органах управления ЕС;
  • Переход на евростандарты приведет к потере «восточного рынка» (Россия, Белоруссия, Казахстан), а это 40 % поступлений Украины от внешней торговли;
  • Скупка обезлюдевших вследствие экономической деградации украинских земель  крупными западными латифундистами и транснациональными корпорациями;
  • Реституция земель, домов и другого имущества, то есть возврат имущества, реквизированного в ходе войн и революций.

В ситуации, когда практически все сколько-нибудь значимые украинские (и многие российские) средства массовой информации обслуживают интересы Запада, пропагандистам евроинтеграции без особого труда удалось заглушить голоса тех, кто предупреждал о серьезных проблемах, ожидающих Украину в случае подписания ассоциации с ЕС. Разумные голоса утонули в потоках примитивнейшей пропаганды, которая обещала, что сразу после подписания ассоциации Украины с ЕС жизнь будет, как в Европе. Картинка вверху, например, из агитационных материалов, которые были изготовлены по заказу Института мировой политики:

Приглашая к ассоциации с ЕС, Украине подкладывают грабли, на которые ранее уже наступили другие страны Восточной Европы. Так, 1 мая 2004 года вошла в ЕС Польша. Она процветает? Как бы не так. В стране тяжелая экономическая ситуация: только с января по октябрь 2013 года обанкротились 798 польских фирм. После вступления в ЕС на 50% упала добыча угля, а ведь именно на этой отрасли держалась польская экономика. В наши дни примерно 800 тысяч детей Польши голодают.

И это происходит в стране-члене Европейского Союза, а ведь Украину туда никто не зовет. Ассоциация с ЕС – это далеко не вступление в ЕС. Кстати, с Европейским Союзом ассоциированы Алжир, Египет, Марокко, Палестинская Автономия, Тунис…

Подоплека событий очевидна. Евросоюз заинтересован в открытии украинского рынка для своих товаров, в поглощении или других способах уничтожения конкурирующих производств – при этом ЕС, предлагая Украину подписать «Соглашение об ассоциации», приобретает выгоды, но ничего не дает взамен. Еще более заинтересованы в том, чтобы Украина двигалась на Запад и отдалялась от России, Соединенные Штаты. Просто потому, что с объединение Украины с Россией – это широкий шаг к восстановлению Большой России (Российская империя и СССР были разными вариантами этой Большой России).

Максимального сближения с Европой хотят украинские олигархи и сановитые чиновники, у который за границей находятся дети, виллы и счета в банках. Кроме того, старый яд ненависти к Москве и «москалям» дурманит головы некоторых представителей Западной Украины, готовых скорее пойти в ад, чем на Восток. Доходит до безумия: например, пять западноукраинских областей, являющихся дотационными, объявили в знак протеста против отказа от ассоциации с ЕС всеукраинскую забастовку. Забастовка иждивенцев.

Евроинтеграторы запрещают публично выражать иную точку зрения. Готовясь к ассоциации с ЕС, в конце октября 2013 года они отправили за решетку лидера партии «Родина» Игоря Маркова (как не без оснований полагает политолог Лев Вершинин, с подачи главы Администрации президента Украины и «смотрящего по Украине» от США С. Левочкина). 5 декабря, уже во время «евромайдана», сотрудники милиции разогнали во Львове митинг горожан, протестующих против евроинтеграции.

Лидеры сторонников евроинтеграции постоянно нарушают законодательство страны. Например, 6 декабря они заявили о формировании независимых органов власти в Киеве, и это при наличии законно избранного президента и парламента, законно сформированных органов исполнительной власти.

О преступном характере мятежа евроинтеграторов свидетельствует обращение так называемых лидеров оппозиции  к США с просьбой ввести на Украину американские войска. Это не что иное, призыв к оккупации иностранными войсками, то есть государственная измена.

8 декабря деятельность евроинтеграторов была адекватно оценена. Служба Безопасности Украины сообщила, что «сегодня, 8 декабря с.г., в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти». Было открыто уголовное производство по части 1 статьи 109 УК (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Наказанием по указанной статье предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Хотя предугадать исход событий на Украине невозможно, одно можно сказать с абсолютной уверенностью: в настоящее время власть на Украине законна, и если при поддержке Запада она будет свергнута, это никак не приблизит Украину к счастливому будущему.

blogopol.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>