Monthly Archives: Январь 2014

debt-1

Примечание редактора: Данный материал представляет собой первую из трех статей, посвященных растущим долгам российских региональных властей.

В 2009 году Кремль сделал так, что главный удар экономического спада принимают на себя российские регионы – это позволило сохранить видимость здорового федерального бюджета с номинально небольшим дефицитом и большими валютными резервами. Но теперь долг большинства регионов настолько большой, что ситуация становится опасной для федерального правительства и больших банков и вскоре может стать неуправляемой.

Киев, январь 2014

Собравшееся 19 января в центре Киева очередное «вече» украинской оппозиции переросло в настоящие бои с правоохранителями. Боевики, вооруженные коктейлями Молотова, дубинками и подручными средствами, напали на оцепление в районе правительственного квартала (ул. Грушевского) и у стадиона Динамо. Это выглядело как попытка спровоцировать правоохранителей на ответные действия.

Северная Америка

Перевод статьи Марка Ленземанна (Marc Lanthemann), аналитика Stratfor.

Примечание Blogopol:  NAFTA (North American Free Trade Area) – североамериканская зона свободной торговли, в котрую входят США, Канада и Мексика.  Действует с 1 января 1994 года и представляет собой одну из самых крупных региональных  зон свободной торговли на планете: население этой зоны составляет более 406 млн. человек, а совокупный валовый продукт достигает порядка 10,3 трлн. долларов США.

ee16_world00

Проблемы китайской экономики открывают двери для 16 других стран, от Эфиопии и Мексики до Индонезии и Перу, которые способны стать глобальными лидерами промышленного роста. Этому посвящено новое исследование Stratfor, ведущего аналитического центра в области геополитики.